Die Vorbereitungen sind in vollem Gange. Nach einem Planungs- und Organisationsmarathon im Dezember und Januar, standen im Februar wieder mehr Arbeiten draußen an. Die letzen "Wintertodos" wie Gerätewartung, Reparaturen und Instandhaltung stehen noch aus, genau wie einiges an Prozessarbeit innerhalb des Kollektivs.
Nachdem letzte Woche unsere Jahreshauptversammlung stattgefunden hatte, Aufgaben neu Vergeben, Budgets geplant und Perspektiven geschaffen wurden, fühlen wir uns langsam bereit, in die Saison zu starten.
Allerdings: uns fehlen noch Mitglieder, um die Kosten aller Arbeitsbereiche zu decken! Besonders in der Tierhaltung aber auch in Gemüsebau und Bäckerei gibt es noch freie Anteile zu vergeben. Habt ihr selbst Lust, oder kennt Interessierte? https://kollektiv-solawi.de/erzeugnisse/
Auf dem Schulbauernhof sind seit zwei Wochen die ersten Kinder. Sie bevölkern den Hof und sind beim Melken, in der Käserei und der Bäckerei wieder dabei.
|