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Hutzelberghof
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Frühjahrsputz. Wir haben die sonnigen Tage gut genutzt und einiges vom Winterballast aussortieren können. Der Hof leuchtet im bunt und weiß der Blüten. Wir freuen uns sehr über Mittagstisch im Freien und die neue Kochkooperation mit dem Team vom Schulbauernhof.
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Tierhaltung / Grünland / Käserei
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Den Tieren geht es soweit sehr gut. Es ist eine Freude die Mutterkuhherde über die Weiden ziehen zu sehen und die wilden Spiele der schnell heranwachsenden Kälber zu verfolgen. Dem guten Start folgten leider auch recht kalte Nächte, was dem Graswachstum nicht so dienlich war. Aber wir waren sehr erleichtert über den dringend benötigten Regen um die Wintertrockenheit abzupuffern und schauen nun entspannter auf die steigende Temperaturkurve.
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Anfang April sind drei neue Schweine eingezogen. Wir versuchen dieses Jahr ein neues Freilandsystem, indem wir die geräumten Ackergemüseflächen in kleinen Portionen umbrechen lassen. Noch zeigen die drei leider kein großes Interesse an Kohl, Lauch und Co. Ansonsten haben sie sich sehr gut bei uns eingelebt und bereichern unser Hofleben mit viel Neugier und Freude.
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Gemüsebau
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Pflanzen, pflanzen, pflanzen. Mit den Frühjahreskulturen wie Brokkoli, Pak Choi, Zwiebeln, Gelbe Bete u.v.m., sowie der ersten großen Direktsaat (Pastinake) war die Arbeitsspitze im Gemüsebau recht hoch. Auch hier machen uns die kalten Nächte viel Arbeit mit Abdecken und die Pflanzen kommen nur sehr langsam ins Wachstum. Wir freuen uns sehr über die Verstärkung durch Kim als Krankenvertretung für Jutta.
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Der Feldgemüseblock (und neuer Schweineacker) vom letzten Jahr ist nun vollständig abgeerntet und die Tröpfchenbewässerung abgebaut. Beim Lagergemüse wurden die letzten Möhren und Pastinaken geliefert. Ab jetzt gibt es nur noch Rote Beete. Dafür kamen letzte Woche die ersten Tomatenjungpflanzen. Zeit in den Gewächshäusern Platz für die Sommersaison zu schaffen. Die "saure Gurken" Zeit ist bald vorbei.
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